text
Директор салона красоты

Инициатива: категория самозанятых ИП

  • 11 августа 2015
  • 97

Категорию «самозанятые индивидуальные предприниматели» предлагают ввести в оборот для обозначения предпринимателей, не имеющих сотрудников. В частности, речь идет о возможности введении в России нового юридического статуса для бизнеса и создании административного режима, позволяющего снизить налоговую нагрузку. Облегчить режим этой категории предпринимателей предлагается именно в силу того, что им запрещено нанимать работников. Ежегодный платёж по этому свидетельству предполагается в пределах от 10 000 до 23 000 рублей. Небольшая финансовая нагрузка должна повлиять на развитие малого бизнеса в России и вернуть в предпринимательство значительное количество тех граждан, которые были вынуждены отозвать свою регистрацию в качестве ИП после введения в 2013 году фиксированных взносов по страховым платежам «за себя». 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.