Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Иностранные счета ИП под контролем государства

10 августа 2015 89

Владельцам бьюти-индустрии, ведущим бизнес за рубежом, стоит принять во внимание, что с 7 августа 2015 года, вступает закон, согласно которому индивидуальные предприниматели и юридические лиц, являющиеся резидентами РФ и имеющих счета или вклады в банках за пределами России, обязаны предоставлять налоговым органам отчеты о движении средств по этим счетам. Напомним, что ранее законодательство предусматривало такую обязанность только для физических лиц-резидентов. Теперь определение «физических лиц-резидентов» исключено из текста постановление и заменено на другое определение - «резиденты, за исключением представительств РФ, находящихся за пределами территории РФ, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ». Форма отчета, которую теперь обязаны ежеквартально предоставлять в налоговую службу индивидуальные предприниматели, содержатся приложении к закону. В отчете предприниматели обязаны указать место своей регистрации в качестве ИП, фактическое место жительства и местонахождение представительства за пределами Российской Федерации. Обязательным является указание также номера банковского договора и самих счетов.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях