text
Директор салона красоты

Всего 15 работников

  • 10 августа 2015
  • 88

Федеральная налоговая служба России в своем письме от 3 августа напомнила всем индивидуальным предпринимателям, использующим в работе патентную систему налогообложения, в том числе и представителям бьюти-индустрии, что они не могут иметь среднюю численность более 15 работников за налоговый период. При превышении этого показателя предприниматель теряет право на применение ПСН, в соответствии с требованиями Налогового кодекса РФ. Особое внимание следует обратить на то, что это касается общего числа работников у ИП, а не только тех из них, которые заняты в деятельности, на которую получен патент. То есть, если предприниматель осуществляет несколько видов деятельности и совмещает ПСН с упрощенной системой налогообложения или единым налогом на вмененный доход, средняя численность работников за период, на который был выдан патент, не может превышать 15 человек по всем видам деятельности. В противном случае, предприниматель утрачивает право на применение упрощенной системы налогообложения. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.