Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Изменения в ПФР-отчетности

7 августа 2015 118

Законодательство о социальном страховании и пенсионном обеспечении претерпело в течение года многочисленные изменения. Все поправки, внесенные разными законодательными актами, так или иначе были связаны с исчислением страховых взносов в ПФР. Итак, при подготовке отчетности за первое полугодие 2015 года организациям необходимо обратить внимание на изменения, которые произошли с отчетом РСВ-1. Количество листов и внешний вид формы не изменились, но титульный лист и разделы 1 и 2 отчета РСВ-1 должны заполнить и представить в ПФР все плательщики страховых взносов без исключения. Причем на титульном листе РСВ-1 появились графы «Номер уточнения» и «Причина уточнения», так как в соответствии с новой редакцией статьи 17 Федерального закона внесение изменений в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам осуществляется путем представления специального документа - «Уточненного расчета». Кроме того, в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» и в Федеральный закон «Об акционерных обществах» ООО и АО больше не должны обязательно использовать круглую печать для заверения документов, в связи с чем проставление печати на титульном листе бумажной формы РСВ-1 больше не является обязательным. Напоминаем, что срок окончания отчетной кампании в ПФР для тех плательщиков, которые сдают отчетность на бумажном носителе, истекает 17 августа 2015 года, а для организаций, отчитывающихся в электронном виде — 20 августа 2015 года.

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.