text
Директор салона красоты

Отходы производства: медицинские и бытовые

  • 6 августа 2015
  • 114

Росприроднадзор сообщает, что малый бизнес должен отчитываться об образующихся отходах производства и обслуживания. Письмо "О направлении разъяснений" напоминает всем хозяйствующим субъектам, что нарушение законных требований о предоставлении отчетности об образующихся отходах наказывается по статье 8.2 КоАП РФ. Отчетность составляется в соответствии с Порядком представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов, утвержденным приказом Минприроды России. И если организации, осуществляющие исключительно медицинскую деятельность, не попадают под действие этого Порядка, так как их отходы классифицируются как медицинские и контроль за ними осуществляется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к обращению с медицинскими отходами», то салоны красоты и парикмахерские должны обратить внимание на письмо министерства. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.