Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Малый бизнес будет играть по своим правилам

6 августа 2015 102

На заседании Правительства РФ было вынесено предложение внести комплексные поправки в российское трудовое законодательство в части выделения охраны труда для малых предприятий, в том числе и относящихся к индустрии красоты, в отдельный федеральный закон. Действующее трудовое законодательство, в первую очередь ориентировано на крупный бизнес, а малые предприятия и индивидуальные предприниматели зачастую просто не могут соблюдать все нормы и правила, а также исполнять требования, которые являются для них чересчур жесткими. Плэтому в правительстве считают необходимым внести поправки в Трудовой кодекс РФ, направленные на усовершенствование требований охраны труда на рабочих местах. Прежде всего, считают депутаты, должны быть предусмотрены нормы, обязывающие работодателей на постоянной основе выявлять и исключать опасность травмирования и заболевания. Причем, это должны быть именно превентивные меры. В настоящее время малые предприятия должны проводить множество мероприятий, изначально разработанных для крупной промышленности или организаций с большим штатом работников, что создает дополнительные административные барьеры в работе. Инициатива Минтруда РФ по созданию специальных норм охраны труда для малого бизнеса позволит значительно сократить расходы и сделать охрану труда более приспособленной к реальным условиям. Законопроект должен быть разработан уже к осени этого года, но вступит в силу он предположительно только в 2016.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.