text
Директор салона красоты

Береги лицензию смолоду

  • 30 июля 2015
  • 126

В Госдуму поступил законопроект, предлагающий весьма радикальное средство для борьбы с юрлицами, грубо нарушающими правила ведения бизнеса.

Законопроект № 846970-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 14 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» предлагает лишать нерадивых предпринимателей лицензии, которую получает предприятие в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». За повторное нарушение будут еще и штрафовать.

Кроме того, законопроект предполагает запрет на выдачу лицензий компаниям, если в прошлом у них была аннулирована лицензия. Данное решение относится к ряду организаций, которые занимаются, в том числе, оборотом наркотических средств, фармакологической и медицинской деятельностью. Прочим «возмутителям спокойствия» лицензию могут вернуть, но только через год после ее аннулирования.  
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.