text
Директор салона красоты

Электронные кассовые аппараты: ждем в 2016 году

  • 29 июля 2015
  • 238

Все предприниматели (в том числе владельцы салонов красоты), торгующие за наличный расчет, с 2016 года будут обязаны установить новую ККТ. Аппараты могут не только распечатать бумажные чеки и сохранить их данные в своей памяти, но и передать их в ФНС. Для этих целей появятся специальные фискальные операторы и каналы связи. Если клиенты попросят, продавец даже отправит им чек о покупке на их электронную почту. Владельцы уже зарегистрированных аппаратов получат семилетний переходный период, чтобы иметь возможность смены старых касс на «прогрессивные».

Также в самом кассовом чеке появятся дополнительные обязательные реквизиты, например, данные о системе налогообложения, на которой «сидит» предприниматель, название оператора фискальных данных и адрес непосредственной выдачи чека.
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.