Арника
Удобный простой учет всего необходимого

А что ваш сотрудник знает о своей пенсии?

20 июля 2015 105

В прошедшую пятницу в Государственную Думу поступил на рассмотрение законопроект, согласно которому всех сотрудников, которые устраиваются на работу (в том числе – в салон красоты), необходимо информировать о пенсионных накоплениях и распоряжении ими работодателем. Авторы проекта – законодательное собрание Республики Карелия. По сути, речь идет о дополнении  статьи 68 Трудового кодекса РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель обязан предоставить работнику информацию о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».

Цель инициативы – повышение уровня информированности трудоспособного населения о своих пенсионных правах, поскольку пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, и обязанность по предоставлению информации стоит возложить на него.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.