text
Директор салона красоты

Отчет пошел…

  • 16 июля 2015
  • 130

С сегодняшнего дня, то есть 16 июля, те налогоплательщики, что не рассчитались по НДФЛ за прошлый год, должны быть готовы к начислению пени. Обязанность самостоятельного исчисления НДФЛ наложена на индивидуальных предпринимателей в соответствии с нормами статьи 227 НК РФ и пункта 4 статьи 228 НК РФ. Если предприниматели работают с общим налоговым режимом, то ставка НДФЛ будет для них 13%, а сам налог станет рассчитываться, исходя из разницы между суммами полученного от предпринимательской деятельности дохода и документально подтвержденными расходами.

Отметим, что по статье 122 НК РФ за неуплату или неполную уплату сумм налога (сбора), если это деяние лишено признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статье 129.3 НК РФ статье 129.5 НК РФ, предпринимателя (в том числе владельца салонного бизнеса) могут оштрафовать на 20% от неуплаченной суммы налога (сбора). Помимо этого им может грозить  уголовная ответственность по статье 198 УК РФ, а это штрафы от 100 000 до 500 000 рублей либо лишение свободы на срок от 1 года до 3 лет.

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.