Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Лоббирование интересов бизнеса могут узаконить

10 июля 2015 138

Органы государственной и муниципальной власти смогут официально заниматься продвижением интересов коммерческой организации или индивидуального предпринимателя, если между сторонами заключен специальный гражданско-правовой договор. В Госдуму поступило предложение узаконить лоббирование интересов бизнеса, причем под их продвижением понимается «оказание влияния на разработку и принятие нормативных актов, политических, экономических, административных и иных решений в интересах коммерческой организации или индивидуального предпринимателя, от имени которых действует представитель интересов». Отметим, что в целом ряде развитых стран лоббизм является законодательно разрешённым правовым понятием. Всех представителей интересов бизнеса предлагается объединить в саморегулируемую организацию. Только членство в ней станет гарантией уровня профессиональности представителя. При этом ему могут позволить взаимодействовать с должностными лицами самого высокого уровня – президентом, премьером, депутатами, сенаторами, губернаторами, региональными законодателями. Действующее законодательство уже содержит отдельные нормы, связанные с продвижением интересов коммерческих структур в органах власти, но в целом этот институт остался непризнанным и неурегулированным в отечественной системе права. Предполагается, что принятие закона поможет снизить уровень коррупции и организованной преступности и позволит бизнесу развиваться в более комфортных условиях, а в итоге российская экономика начнет восстанавливаться и расти. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях