text
Директор салона красоты

Нулевая ставка на УСН и ПСН для ИП-новичков в сфере услуг

  • 10 июля 2015
  • 156

Власти субъектов РФ получили право самостоятельно устанавливать налоговые ставки по УСН и ЕНВД для предпринимателей в зависимости от категории налогоплательщиков и видов их деятельности. На заседании 8 июля 2015 года Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (в части совершенствования специальных налоговых режимов). Сенаторы изменили порядок установления ставок по УСН для налогоплательщиков с объектом «доходы». Теперь исполнительная власть субъекта РФ, в котором зарегистрирован налогоплательщик, сможет установить для него налоговую ставку по такому специальному режиму в пределах от 1 % до 6 % в зависимости от категории налогоплательщика. Действующая редакция Налогового кодекса РФ предусматривает налоговую ставку по УСН для налогоплательщиков с объектом «доходы» в размере 6%, который не может быть снижен. Кроме того, нормами закона предусмотрена возможность установления нулевой налоговой ставки по УСН для всех индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрируются в этом статусе и выберут в качестве системы налогообложения УСН или ПСН. Главное условие - что предпринимательскую деятельность они должны осуществлять в сфере бытовых услуг. Сам перечень видов предпринимательской деятельности, при которых может применяться патентная система налогообложения, расширен с 47 до 63 видов деятельности.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.