Арника
Удобный простой учет всего необходимого

В России ввели обязательное досудебное обжалование отказов в госрегистрации

25 июля 2014 168

Будущие владельцы салона красоты, еще не успевшие зарегистрировать свою компанию, обратите внимание. В России введено обязательное досудебное обжалование отказов в государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 21 июля 2014 г. № 241-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Согласно документу, граждане, которые получили отказ в регистрации, сначала должны обжаловать это решение в вышестоящем регистрирующем органе (региональное УФНС). Если это не поможет, они могут обратиться с жалобой в уполномоченный орган исполнительной власти (центральный аппарат ФНС России) или в суд.

Жалоба в региональное УФНС подается через отделение ФНС России, отказавшее в регистрации, в течение трех месяцев после того, как гражданин узнал или должен был узнать об отказе. Если жалоба отклонена, то еще в течение трех месяцев может быть подано заявление в центральный аппарат ФНС России.


По материалам http://www.garant.ru/



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.