text
Директор салона красоты

Когда отражать доход от реализации услуг?

  • 9 июля 2015
  • 106

Минфин России в письме от 27.05.15 разъяснил, какие указывать даты получения дохода от реализации услуг при исчислении налога  на прибыль. Специалисты департамента по налогам напомнили налогоплательщикам, что основанием для налогообложения услуги признается деятельность налогоплательщика, результаты которой не имеют материального выражения, а реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности. Реализацией услуг, в соответствии с пунктом 1 статьи 39 Налогового кодекса РФ, является возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу. Если организация, оказывающая возмездные услуги, в том числе, салон красоты, использует в учете метод начисления, то по нормам пункта 3 статьи 273 Налогового кодекса РФ датой получения дохода от реализации является дата реализации товаров, работ, услуг или имущественных прав независимо от фактического поступления денежных средств в кассу или на расчетный счет организации. Учитывая требования пункта 1 статьи 39 Налогового кодекса РФ, доход от реализации услуг в целях налогообложения прибыли необходимо отражать на дату фактического оказания потребителю услуги, считают специалисты Минфина. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.