text
Директор салона красоты

Госуслуги в электронном виде будут стоить дешевле

  • 7 июля 2015
  • 99

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил изучить вопрос о возможности снижении государственной пошлины на все госуслуги в электронном виде, предоставляемые гражданам по Интернету. Предложение прозвучало на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Глава кабинета министров напомнил, что для целого ряда государственных услуг, предоставляемых в электронном виде, государственная пошлина уже снижена примерно на 30%. Но чтобы увеличить интерес к использованию государственных услуг, нужно просчитать, есть ли возможность  использовать снижение пошлины для всего спектра электронных услуг. Дмитрий Медведев напомнил, что электронный диалог гражданина с государством позволяет ему сэкономить время, а иногда и деньги. Если финансовая экономия вырастет, то еще большее количество людей будут предпочитать получать госуслуги в электронном виде через Интернет. За прошлый год в целом по России граждане получили около 35,2% услуг в электронном виде, однако электронный формат диалога с государством работает не во всех регионах. Наибольшей популярностью у граждан пользуются два вида государственных услуг, оказываемых Росреестром – это государственный кадастровый учет и регистрация прав на недвижимость. По предложению Минкомсвязи, госпошлину планируется снизить и на эти услуги.
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.