text
Директор салона красоты

Тотальная стандартизация

  • 6 июля 2015
  • 84

Проекты национальных стандартов должны будут выставляться на общественное обсуждение. Это предусмотрено новым Федеральным законом от 29.06.2015 «О стандартизации в Российской Федерации». В частности, в предусмотренный переходный период Росстандарт должен:

  • установить порядок применения знака национальной системы стандартизации;
  • утвердить показатели и индикаторы, на основе которых будут оцениваться результаты работ по стандартизации в национальной системе стандартизации;

В то же время закон предусматривает переход на новые принципы и цели стандартизации, поясняет основные направления госполитики в этой сфере, определяет порядок проведения стандартизации и выделяет перечень объектов, проведение стандартизации которых дополнительно утвердит правительство. Одновременно законодатель определил виды документов по стандартизации (классификаторы, своды правил, технические условия, справочники), требования к ним, а также порядок их разработки и правила дальнейшего применения. Как ранее рассказывали правительственные эксперты, разработавшие закон, его задача – сократить «разрыв национальной системы стандартизации с наилучшими международными практиками в сфере стандартизации». Большинство положений документа вступят в силу через год – с 1 июля 2016 года.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.