text
Директор салона красоты

Оптимизация процессов диспансеризации и медосмотров

  • 2 июля 2015
  • 104

Работодателям, чьи сотрудники не контактируют с пищевой продукцией, а заняты исключительно административной работой, упростят порядок проведения обязательных медицинских обследований. На изменении Приказа Минздрава России «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» настаивает Министерство экономического развития Российской Федерации, которое проводило экспертизу данного документа. Ведомство пришло к выводу, что приказ необоснованно затрудняет ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, содержит избыточные административные и иные ограничения для предпринимателей, а также способствует возникновению у них дополнительных неоправданных расходов. В частности, на медицинские осмотры для каждого сотрудника работодатель должен потратит от 1,5 до 10 тысяч рублей (в зависимости от региона). При этом сам сотрудник отсутствует на рабочем месте от 2 до 14 дней. Поскольку все медицинские осмотры еще и дублируются с мероприятиями по диспансеризации, предусмотренными Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» и Приказом Минздрава России от «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения», Минэкономразвития рекомендует разработать механизм учета процедур при прохождении диспансеризации в счет прохождения медицинского осмотра за счет работодателя. Это позволит сэкономить и время, и деньги бизнесменов, уверены чиновники. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.