text
Директор салона красоты

Региональные налоговые льготы будут действовать наравне с общероссийскими

  • 1 июля 2015
  • 82

Возможно, что уже вскоре как региональные, так и муниципальные документы для подтверждения льгот по налогам будут иметь одинаковую юридическую силу с Налоговым кодексом РФ. Депутаты Самарской Губернской Думы предлагают устранить существующую в настоящее время несогласованность в вопросе подтверждения прав на налоговые льготы. 27 июня 2015 года на рассмотрение Государственной Думы РФ был внесен законопроект «О внесении изменений в статьи 23 и 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации». В документе предусмотрено изменить порядок представления налогоплательщиками, в том числе представителей бьюти-сферы, в налоговую службу документов, подтверждающих их право на налоговые льготы. Наряду с документами, предусмотренными Налоговым кодексом РФ можно будет предоставлять документы, предусмотренные законодательством о налогах и сборах субъектов РФ и муниципальных образований. Тем самым будет устранено существующее в настоящий момент несоответствие трех статей Налогового кодекса определяющих право местных властей устанавливать льготы по налогам и сборам и определяющих перечень документов, на основании которых могут быть предоставлены налоговые льготы. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.