Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Продление трудовых договоров беременным сотрудницам

30 июня 2015 77

Владельцам салона красоты, чей штат на 80% состоит из женщин, стоит принять во внимание, что Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон, согласно которому в случае истечения действия срочного трудового договора в период беременности сотрудницы работодатель обязан продлить срок его действия до окончания беременности. Согласно поправкам в Трудовой кодекс, для продления трудового договора женщине нужно будет написать заявление и предоставить медсправку, подтверждающую, что она ждет ребенка. Также работодатель будет обязан продлить срок договора, если он истек в период отпуска сотрудницы по беременности и родам, до окончания этого отпуска. Но и сотрудниц есть свои обязательства: женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.