text
Директор салона красоты

Продление трудовых договоров беременным сотрудницам

  • 30 июня 2015
  • 77

Владельцам салона красоты, чей штат на 80% состоит из женщин, стоит принять во внимание, что Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон, согласно которому в случае истечения действия срочного трудового договора в период беременности сотрудницы работодатель обязан продлить срок его действия до окончания беременности. Согласно поправкам в Трудовой кодекс, для продления трудового договора женщине нужно будет написать заявление и предоставить медсправку, подтверждающую, что она ждет ребенка. Также работодатель будет обязан продлить срок договора, если он истек в период отпуска сотрудницы по беременности и родам, до окончания этого отпуска. Но и сотрудниц есть свои обязательства: женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.