text
Директор салона красоты

Солярий как медицинское оборудование

  • 26 июня 2015
  • 155

В Государственной Думе обсуждали вопрос об эксплуатации соляриев. В частности, снова поднимался вопрос о включении соляриев (кабин искусственного загара) в разряд медицинского оборудования. Так как многим людям противопоказано облучение в солярии, его внести в список медицинского оборудования, чтобы они были только в лечебных учреждениях. На данный момент солярии относятся к бытовой технике. Между тем, Роспотребнадзор уже внес ультрафиолетовое излучение, получаемое в кабинах искусственного загара, в ряд канцерогенных факторов. При этом сама услуга солярия отнесена к бытовым изменением, утвержденным Приказом Росстандарта от 23.12.2010. В Общероссийском классификаторе услуг населению она числится под кодом 019339.9, в этом же, 2010 году, раздел "Требования к оборудованию и содержанию соляриев" внесен в СанПиН 2.1.2.2631-10. Так как многим людям противопоказано облучение в солярии, его внести в список медицинского оборудования, чтобы они были только в лечебных учреждениях. На данный момент солярии относятся к бытовой технике. Между тем, Роспотребнадзор уже внес ультрафиолетовое излучение, получаемое в кабинах искусственного загара, в ряд канцерогенных факторов. При этом сама услуга солярия отнесена к бытовым изменением, утвержденным Приказом Росстандарта от 23.12.2010. В Общероссийском классификаторе услуг населению она числится под кодом 019339.9, в этом же, 2010 году, раздел "Требования к оборудованию и содержанию соляриев" внесен в СанПиН 2.1.2.2631-10.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.