Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Мораторий на повышение страховых взносов

25 июня 2015 84

Правительство готовит законопроект, который введет мораторий на повышение тарифов на социальное страхование в 2016-2018 годах. Первая версия этого документа уже подготовлена Министерством труда и доступна для публичного обсуждения на Едином портале размещения информации. Предполагается, что запрет на повышение тарифов на социальное страхование необходимо прописать в двух документах – в Федеральном законе «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и Федеральном законе «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». Сейчас в этих нормативных актах указано, что действующие тарифы просуществуют до конца 2017 года. Несмотря на то, что прошлое решение не повышать тарифы страховых взносов было принято буквально полгода назад, в Минтруде, отмечают, что и президент РФ Владимир Путин, и Правительство считают необходимым продолжать проведение стимулирующей налоговой политики для дальнейшего развития бизнеса. Так, согласно действующему законодательству, в 2015 году работодатели обязаны отчислять в государственные внебюджетные фонды в общей сложности 30% от сумм выплат в пользу физических лиц. 22% направляется в Пенсионный фонд, 2,9% – в Фонд социального страхования, 5,1% - в Фонд медицинского страхования. А в случае, если если доходы физлица превышают установленную предельную базу для начисления страховых взносов, предприниматели доплачивают в Пенсионный фонд еще 10%. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.