text
Директор салона красоты

Досрочная пенсия для медработников частных клиник

  • 25 июня 2015
  • 122

Медработников частных клиник могут уравнять с работниками госучреждений здравоохранения в праве на досрочное назначение страховой пенсии по старости. Соответствующий проект внесли депутаты Государственной Думы. Он содержит предложение о введении в действие с 01.01.2016 года права на досрочное назначение страховой пенсии по старости медицинским работникам не только государственных и муниципальных больниц и клиник, но и организаций иных организационно-правовых форм, например, частных эстетических клиник. Действующее законодательство предусматривает такую возможность только для тех врачей и медсестер, которые проработали не менее 25 лет в сельской местности и не менее 30 лет в городах, независимо от их возраста. И это касалось только государственных и муниципальных больниц. Насколько велики шансы у данного проекта быть одобренным покажет время, ведь для его осуществления потребуется больше 6 миллиардов рублей из бюджета Пенсионного федерального резерва ежегодно. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.