text
Директор салона красоты

Новая форма отчетности РСВ-1

  • 24 июня 2015
  • 163

За первое полугодие 2016 года работодатели должны отчитаться по новой форме РСВ-1, она утверждена постановлением Правления ПФР от 04.06.2015 года № 194п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 16 января 2014 года № 2п». В настоящее время этот документ проходит регистрацию в Минюсте России, но в Пенсионном фонде РФ считают, что работодатели должны предоставлять Единую форму отчетности РСВ-1 в ПФР за I полугодие 2015 года, уже с учетом сделанных изменений. К началу подачи отчета РСВ-1 в Пенсионный фонд РФ (для бумажного формата единого отчета - это 17 августа, а для электронного формата - 20 августа) новая форма и формат будут уже утверждены. Ряд важных изменений в форме единой отчетности связан с вступлением в силу поправок к Федеральному закону  «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». В частности, прекратили свое действие пониженные тарифы и соответствующие коды категорий застрахованных лиц, установленные для применения в 2012-2014 годах, установлено право применения пониженных тарифов страховых взносов для плательщиков страховых взносов, получивших статус участника СЭЗ или резидента территории опережающего социально-экономического развития. Остальные изменения касаются упразднения использования круглой печати для заверения отчетности и особенностей отображения в отчетности ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов самостоятельно выявленных плательщиком. Кроме того, изменилось заполнение титульного листа единой отчетности в ПФР и внесен ряд технических поправок в порядок заполнения ее разделов. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.