text
Директор салона красоты

Налоговое правонарушение ИП блокирует даже личный счет

  • 24 июня 2015
  • 117

Владельцам салонов красоты, зарегистрированным как ИП, важно знать, что если у индивидуального предпринимателя заблокирован расчетный счет за налоговое правонарушение, он не имеет права размещать вклады в банке. Даже для своих личных целей, в качестве простого физического лица, разъяснил Минфин. Письмом от 29.05.15 Минфин России ответил на частный вопрос налогоплательщика о возможности открытия вклада индивидуальным предпринимателем при наличии в банке решения о приостановлении операций по счетам, при условии, что вклад не будет использоваться в предпринимательской деятельности. Специалисты департамента налоговой и таможенно-тарифной политики считают, что при наличии решения органа ФНС о приостановлении операций по банковскому счету ИП, являющегося налогоплательщиком, налоговым агентом, плательщиком сборов, банки не имеют права открывать таким физическим лицам вклады, депозиты или другие счета. Это законодательно закреплено в пунктах 11 и 12 статьи 76 Налогового кодекса РФ. Причем, как отметили в ведомстве,  данное ограничение по открытию счетов и вкладов распространяется на всех физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, вне зависимости от того, что данный вклад, счет или депозит не будет использоваться в целях ведения предпринимательской деятельности.
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.