text
Директор салона красоты

Малый бизнес освободится от проверок ФАС

  • 22 июня 2015
  • 87

Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому,  если выручка предприятия меньше 400 миллионов рублей, то оно не будет контролироваться сотрудниками Федеральной антимонопольной службы. В документе предусмотрено, что юридическое лицо, учредителем которого являются одно или несколько физических лиц, в том числе, зарегистрированных в качестве ИП, не будет признаваться доминирующим на рынке, если его выручка от реализации товаров за календарный год не превышает четырехсот миллионов рублей. При этом новые нормы не распространяются на:

  • «дочки» крупных предприятий;
  • финансовые организации;
  • субъекты естественной монополии на товарном рынке;
  • частично или полностью государственные компании.

Как уточняют в пресс-службе Правительства, пересмотр правил проведения проверок со стороны ФАС, а также порядок признания положения компаний доминирующим продлится только до 1 января 2018 года. В Правительстве решили подкорректировать понятие доминирующей позиции компании в рамках утвержденного антикризисного плана. По оценкам Министерства экономического развития, после вступления в силу новшеств от плановых проверок ФАС избавятся примерно 80% субъектов малого предпринимательства.
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.