Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Медосмотр сотрудников можно учитывать в расходах

22 июня 2015 80

В своем письме от 27 мая 2015 г. Минфин России рассказал об учете расходов на проведение обязательных медицинских осмотров работников и расходов, произведенных в пользу работников в целях налога на прибыль. Специалисты департамента налоговой и таможенно-тарифной политики отметили, что, согласно нормам пункта 1 статьи 252 НК РФ, в целях налогообложения прибыли организаций расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, которые понесли налогоплательщики при осуществлении хозяйственной деятельности, направленной на получение дохода. При этом статьей 213 ТК РФ предусмотрено, что работники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, должны проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры. Такие просмотры осуществляются для определения пригодности работников для выполнения такого рода работы и предупреждения профессиональных заболеваний. При этом такие медицинские осмотры, согласно законодательству, проводятся за счет работодателей. В Налогового кодексе РФ определено, что при налогообложении прибыли в составе прочих расходов можно учесть затраты на обеспечение нормальных условий труда и мер по обеспечению техники безопасности, в число которых входят расходы на лечение профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными или тяжелыми условиями труда. В соответствии с нормами статьи 252 НК РФ, затраты налогоплательщика на проведение медицинских осмотров работников, являющихся обязательными, согласно законодательству, можно отнести к прочим расходам, связанным с производством и реализацией. Но только при условии надлежащего документального оформления. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях