text
Директор салона красоты

Самозанятые граждане не ведут налоговой отчетности и не обязаны иметь ККТ

  • 19 июня 2015
  • 95

Власти планируют ввести для физических лиц дополнительный статус «самозанятого гражданина». Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, предложения запретить индивидуальным предпринимателям нанимать сотрудников могут привести к серьезным негативным экономическим последствиям, сократив численность предпринимателей в целом. Физические лица, работающие сегодня на себя, и так могут зарегистрироваться в качестве ИП, однако они этого не делают. Причина в том, что они не хотят брать на себя дополнительные риски и ответственность. Для таких граждан процедура оформления, ведения и прекращения деятельности должна быть максимально упрощена. Решить проблему предлагается введением нового статуса «самозанятый гражданин». Такой статус не обязывает вести налоговую отчетность или наличие контрольно-кассовой техники, однако дает возможность работать законно и на официальную пенсию. Эта форма будет удобна как тем, кто работает в одиночку, так и небольшому подряду из трех-пяти человек. Инициаторы проекта считают, что такой бизнес без регистрации ИП поможет вывести из тени миллионы частных предпринимателей.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.