text
Директор салона красоты

Новые изменения в законе «О рекламе»

  • 24 июля 2014
  • 156

Вопрос о продвижении салона красоты посредством рекламы актуален для любого предпринимателя бьюти-сферы. Поэтому стоит учитывать, что из закона "О рекламе" могут исключить нормы о преимущественном положении лиц в двух сферах: реклама в телепрограммах, телепередачах и распространение наружной рекламы.

Согласно положениям, действующим на данное время, если доля лица в сфере распространения наружной рекламы более 35% кадра или поверхности, то его положение признается преимущественным. Новый законопроект, если он будет принят, снимет эти ограничения. Впрочем, подобное положение еще сохраняется в Законе о защите конкуренции. Так что данная поправка не сможет разрешить вопрос, который касается заключения контракта на использование лица известного человека. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.