Арника
Удобный простой учет всего необходимого

7 дней на объяснение отказа

18 июня 2015 89

Работодателям следует принять во внимание, что Госдума в третьем чтении приняла законопроект об установления срока для сообщения работнику причин отказа в заключении трудового договора. Сейчас в Трудовом Кодексе РФ закреплено право лица, которому отказано в заключении трудового договора, получить от работодателя сообщение о причинах такого отказа в письменной форме. Но так как в ныне действующем законе не предусмотрен срок, в течении которого работодатель обязан предоставить письменный ответ,  это не позволяет привлечь работодателя к ответственности за нарушение трудовых норм. Принятый законопроект устанавливает семидневный срок для предоставления сообщения о причинах отказа в приеме на работу в письменной форме.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.