text
Директор салона красоты

3 года тюрьмы за серые зарплаты

  • 17 июня 2015
  • 81

Госдума продолжает решать проблему серых зарплат. На этот раз, по инициативе Липецкого правительства, в Госдуму планируется внести  законопроект, которым предлагается дополнить УК РФ новой статьей, устанавливающей ответственность за умышленное уменьшение размера оплаты труда. В частности, документом предлагается наказывать работодателей за умышленное занижение размера заработной платы штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до 3-х лет. Также недобросовестному начальнику грозит лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности. Отмечается, что уголовная ответственность за выплату «серых зарплат» наступает в случае, если руководитель организации в течение года уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.