text
Директор салона красоты

Уголовная ответственность врачей?

  • 16 июня 2015
  • 61

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что врачи должны нести уголовную ответственность за свою деятельность. Так правительство отреагировало на повышение смертности в России: по результатам мониторинга превышение нормативов смертности обнаружено на участках, где медицинский работник неэффективно ведет прием, считают представители Министерства Здравоохранения. Пока разговоры об уголовной ответственности носят декларативный характер, но, если Госдума соберется вносить поправки в Уголовный кодекс, то они будут касаться медработников всех специальностей, в том числе врачей-косметологов и пластических хирургов. Предложение об уголовной ответственности врачей за негативные результаты деятельности совпадает по времени с аккредитацией медработников, которая планируется с 1 января 2016 года. В ходе аккредитации ответственность за предоставляемую услугу перейдет с организатора(владельца клиники) на врача.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.