text
Директор салона красоты

Комплексная оценка нового препарата

  • 15 июня 2015
  • 61

После принятия поправки в Федеральный закон №61–ФЗ "Об обращении лекарственных средств" в юридический оборот войдет термин  «комплексная оценка лекарственного препарата». Применение комплексной оценки лекарственного средства тесно связано с оценкой технологий здравоохранения (ОТЗ), с которой знакомы все косметологические клиники. ОТЗ – важный инструмент принятия решений в отношении расходования средств на инновационные методы диагностики, лечения, профилактики и реабилитации. Подобный мультидисциплинарный подход, соединивший в себе клинические и экономические критерии эффективности, будет применяться и в России. Существующий порядок устанавливает, что производители должны подавать досье на свои лекарственные препараты в экспертные организации, которые проводят научную экспертизу. Внедрение новых технологий сделает процессы клинических испытаний и регистрации более объективным и прозрачным.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.