text
Директор салона красоты

Государство решает судьбу недобросовестных предпринимателей

  • 10 июня 2015
  • 105

12 июня истекает срок, отведенный Конституционным судом на корректировку статьи 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Госдума рассматривала несколько вариантов. Президент выступил с инициативой  снижения санкций, предусмотренных УК РФ, и увеличения порогового размера ущерба, являющегося основанием для возбуждения уголовного дела по преступлениям в сфере экономики. Депутаты же предлагают увеличить наказание для бизнесменов-мошенников, но сократить его по общей 159-й статье. Правительство выдвигало наказание для предпринимателей до 8 лет. В Комитете Госдумы по законодательству отмечают, что в интересах предпринимателей и общества необходимо сохранить в Уголовном кодексе РФ специальную «предпринимательскую» статью о мошенничестве. Но очевидно, что выполнить предписание КС уже не получится, поэтому органам придется вводить ее заново. Тем временем предпринимателей предупреждают о том, что органы снова смогут арестовывать в досудебном порядке и заводить на них уголовные дела по общим правилам.  12 июня действующая статья будет признана неконституционной и утратившей силу, вероятно, именно к этому сроку и стоит ждать уточнений.
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.