text
Директор салона красоты

Институт индивидуального предпринимательства могут упразднить

  • 9 июня 2015
  • 126

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов рассказал о грядущих для российских ИП переменах на встрече. Так как, с точки зрения государства,  в существующем виде индивидуальные предприниматели фактически исполняют функции юридических лиц и, при этом, несут меньше ответственности за своих работников, в планах власти упразднить институт индивидуального предпринимательства. Скорее всего, будет введена спецрегистрация самозанятых индивидуальных предпринимателей без права найма. Планируется, что можно будет обратиться в МФЦ и просто купить по упрощенной схеме соответствующий патент (возможно, этот документ будет называться как-то иначе). Это серьезное нововведение Государственная Дума РФ примет на рассмотрение в начале осенней сессии. Тогда и произойдет разделение существующих ИП на бизнесменов и самозанятых граждан. Предполагается также, что, если отмена ИП произойдет, то в законопроекте будет предусмотрено снижение штрафов для малого бизнеса, т.к. действующее законодательство предусматривает существенно более низкие наказания для ИП, нежели для юридических лиц. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.