text
Директор салона красоты

Новые коды НДС уже с октября

  • 9 июня 2015
  • 118

На Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения опубликован проект административного регламента «Об утверждении кодов видов операций по налогу на добавленную стоимость, необходимых для ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и дополнительных листов книги продаж». Федеральная Налоговая служба выступила автором документа,  определяющего новую кодировку видов операций, которые налогоплательщики должны указывать в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, в книге покупок и книге продаж и вступят в силу уже с 1 октября 2015 года. Новые коды операций по НДС разработаны ФНС в целях реализации норм статьи 174 Налогового кодекса РФ. До момента утверждения новых кодов налогоплательщики должны использовать временные коды из письма ФНС России от 22 января 2015 г.
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.