text
Директор салона красоты

Новые полномочия Минздрава и Росздравнадзора

  • 5 июня 2015
  • 146

Правительство России рассматривает возможность расширения полномочий Министерства здравоохранения и Росздравнадзора. Вопрос об этом обсуждался на заседании Правительства РФ 28 мая. Новые права в части организации медицинской помощи, контроля качества медицинской помощи, контроля обращения лекарственных препаратов и медизделий должны быть даны ведомствам нормативными актами. Предполагается также и расширить права по инспектированию регионов. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения будет наделена полномочиями по контролю (надзору) в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения в рамках внесения изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств". А Минздрав сможет приказы и положения, устанавливающие правила надлежащих лабораторной, клинической, дистрибьюторской, аптечной практик лекарственных препаратов для медицинского применения.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.