text
Директор салона красоты

В правительстве опять обсуждают мораторий на проверки малого бизнеса

  • 5 июня 2015
  • 101

4 июня 2015 года Правительство РФ рассмотрело проект поправок в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», который негласно называют законом о моратории на проверки малого бизнеса. Проект моратория был разработан в рамках реализации задач, озвученных Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года. Согласно нему, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года будет установлен запрет на осуществление плановых проверок субъектов малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, у которых в последние три года не было выявлено грубых нарушений. Документ, разработанный Минэкономразвития, получил положительную оценку, правда, с оговоркой о необходимости уточнить перечень отраслей, которых мораторий не коснется, над чем сейчас и работает правительство. Недовольство экспертов вызывает то, что из-под надзорных каникул исключается весь социальный бизнес, это примерно о 30 тысячах компаний, которые занимаются медицинскими, образовательными, санаторно-курортными услугами, организацией отдыха детей. Так, красивого бизнеса мораторий не коснется, а вот о косметологических клиниках, т.к. они относятся к предприятиям здравоохранения, с уверенностью сказать нельзя.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.