text
Директор салона красоты

Совет Федерации уточняет правила обращения с медицинскими изделиями

  • 2 июня 2015
  • 66

На рассмотрении Совета Федерации проект федерального закона «Об обращении медицинских изделий», подготовленный Росздравнадзором. Сенаторы не предложили принципиальных изменений и концептуально одобрили проект, теперь он внесен в Правительство РФ. Документ максимально гармонизирован с международными нормами. Суть проекта в том, что медизделия будут выпускать на рынок обращения только после того, как получат класс безопасности, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения от 6 июня 2012 г. "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий". В проекте также прописаны требования о периодической отчетности об эффективности и безопасности имплантируемых медицинских изделий, вводятся обозначения критериев понятия "российский продукт", так как сегодня на рынке можно увидеть приборы (особенно косметологические), полностью состоящие из импортных комплектующих.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.