text
Директор салона красоты

БАДы – под контроль!

  • 2 июня 2015
  • 75

Депутаты настаивают на создании механизма допуска пищевых добавок на российский рынок. Всем производителям биологически активных добавок (БАДов) предстоит доказать натуральность своих препаратов, если они хотят остаться на российском рынке. Действующее законодательство практически не регулирует БАДы: их вносят в специальный реестр, но не проверяют их состав. Производители из-за отсутствия регулирования со стороны государства имеют возможность добавить в продукцию химические или лекарственные составляющие. Те салоны и клиники, которые продают биологически активные добавки должны быть очень вниамтельны, как БАДы могут быть опасны для населения, поскольку в отличие от настоящих лекарств не проходят клинических испытаний. Стремительные темпы развития рынка БАДов и многократный рост популярности этой продукции не только в России, но и во всем мире притягивают мошенников. В связи с чем уже осенью Госдума полностью пересмотрит систему контроля качества продуктов, в ходе которой предполагается в том числе усилить ответственность за содержание химических веществ в биологически активных добавках.

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.