Арника
Удобный простой учет всего необходимого

На отчетные периоды по УСН убытки прошлых лет не переносятся

22 июля 2014 123

Владельцы салонов красоты, использующие УСН, теперь могут переносить убытки на будущее при УСН с объектом «доходы минус расходы». То есть можно уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял УСН с тем же объектом налогообложения.

Налоговым периодом при УСН признается календарный год, а отчетными периодами станут первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. Исходя из этого, на полученные в 2013 году убытки налогоплательщики вправе уменьшить налоговую базу только по итогам 2014 года. Уменьшение налоговой базы по вышеуказанному налогу за отчетные периоды, в том числе за I квартал 2014 года, на сумму убытков 2013 года НК не предусмотрено.

Предпринимателю-налогоплательщику следует иметь в виду, что сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1% от доходов. Минимальный налог уплачивается, если сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы минимального. Исчисление и уплата минимального налога производятся только по итогам налогового периода.

По материалам http://www.audit-it.ru/



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях