text
Директор салона красоты

На отчетные периоды по УСН убытки прошлых лет не переносятся

  • 22 июля 2014
  • 133

Владельцы салонов красоты, использующие УСН, теперь могут переносить убытки на будущее при УСН с объектом «доходы минус расходы». То есть можно уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял УСН с тем же объектом налогообложения.

Налоговым периодом при УСН признается календарный год, а отчетными периодами станут первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. Исходя из этого, на полученные в 2013 году убытки налогоплательщики вправе уменьшить налоговую базу только по итогам 2014 года. Уменьшение налоговой базы по вышеуказанному налогу за отчетные периоды, в том числе за I квартал 2014 года, на сумму убытков 2013 года НК не предусмотрено.

Предпринимателю-налогоплательщику следует иметь в виду, что сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1% от доходов. Минимальный налог уплачивается, если сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы минимального. Исчисление и уплата минимального налога производятся только по итогам налогового периода.

По материалам http://www.audit-it.ru/

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.