text
Директор салона красоты

Государство совершенствует систему контроля НДС

  • 28 мая 2015
  • 83

С 25 мая Федеральная налоговая служба официально запустила в работу вторую автоматизированную систему контроля НДС. Данная  программа дает возможность выявлять в режиме реального времени все схемы обналичивания средств и лжеэкспорта, предупреждают эксперты, в силу того, что она «видит» все подозрительные транзакции. Так как с этого года налогоплательщик обязан включать в декларацию по НДС сведения из книг покупок и продаж, эти данные система автоматически будет сверять с данными всех его поставщиков и покупателей, и если будут обнаружены  расхождения, то органы сразу же будут оповещены о них. На основании сведений о таких «налоговых ямах» инспекторы намерены отправлять в компанию/ИП запрос с просьбой уточнить данные из декларации. Если в течение 5 дней налогоплательщик не найдет способ доказать, что он честен перед государством, то к нему нагрянут с проверкой. Прежняя система только «присваивала» налогоплательщикам определенную группу риска, исходя из заложенных критериев. Меры направлены на повышение собираемости НДС и сокращение количества необоснованных вычетов по налогу.

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.