text
Директор салона красоты

Иностранные работники в бьюти–сфере

  • 28 мая 2015
  • 135

Тем салонам красоты и косметологическим клиникам, где работают иностранные сотрудники, стоит обратить внимание на приказ ФМС РФ от 12 марта 2015 года, которым утверждена новая форма уведомления о заключении с иностранным работником трудовых или гражданско-правовых договоров, вступившая в силу с 25 мая. Поправки внесены в приказ ФМС России от 28 июня 2010 г. «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ». В частности, документ содержит:

·          форму уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ с иностранным гражданином или лицом без гражданства;

·          форму уведомления о расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ с иностранным гражданином или лицом без гражданства;

·          форму уведомления об исполнении работодателями и заказчиками работ (услуг) обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранному гражданину - высококвалифицированному специалисту.

Работодатели, привлекающие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, не должны забывать уведомлять территориальный орган ФМС РФ, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, информировать их о заключении и расторжении с данным иностранцем трудового договора или гражданско-правового договора в срок, не превышающий трех рабочих дней. Важно отметить, что уведомления касается и тех  иностранных работников, которые освобождены от получения разрешительных документов на право, осуществления трудовой деятельности, поясняют в пресс-службе УФМС.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.