text
Директор салона красоты

«Социальный взнос» – еще одна мера правительства в борьбе с «зарплатой в конверте»

  • 27 мая 2015
  • 109

Если верить данным Федеральной службы по труду и занятости, то в настоящее время в России насчитывается более 15 миллионов экономически активных граждан, которые нигде официально не работают. В связи с чем ведомство намерено требовать от регионов отчеты о росте показателей официального трудоустройства населения. Помимо этого Роструд будет разработать ряд мер, подталкивающих экономически активных граждан к легализации своей трудовой деятельности. Например, планируется ввести социальный платеж, который обязаны будут выплачивать все граждане достигшие 18 летнего возраста. Освобождены от него будут лишь студенты, пенсионеры, трудоустроенные граждане, официально зарегистрированные безработные и другие льготные категории. Помимо социального платежа, уменьшению количества "неофициальных" работников будут способствовать проверки уровня доходов и отчислений в пенсионный фонд при оказании некоторых услуг. Что же касается работодателей, которые не оформляют персонал официально и выплачивающих "серые" зарплаты, то для них может быть закрыт доступ к системе госзакупок.
Более 270 тысяч нелегальных работников выявлено в России с начала этого года. Данные Росстата гласят, что 20% населения трудятся неофициально. За последнее время это уже вторая инициатива Роструда, направленная на легализацию доходов населения. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.