text
Директор салона красоты

Кто же будет аккредитовывать медицинских работников?

  • 27 мая 2015
  • 96

Аккредитация специалистов начнется в 2016 году, сообщила министр здравоохранения В.И. Скворцова на встрече с лауреатами Премии Национальной медицинской палаты. Внедряться система аккредитации врачей и среднего медицинского персонала будет поэтапно, начиная с 2016 года, а к 2020 все специалисты должны будут получить новые документы. Отметим, что с 1 января 2016 года оказывать медицинские услуги в стране смогут только аккредитованные специалисты, правда, для тех, у кого еще не кончится к тому времени срок действия сертификата, ограничения отодвигаются.

Аккредитацию должны будут пройти врачи и медсестры, работающие в медучреждениях всех форм собственности, в том числе в частных клиниках и салонах красоты с медицинской лицензией. Проводить аккредитацию должны профессиональные сообщества, но власти не учли тот момент, что профессиональные сообщества сформированы отнюдь не во всех сфера медицинской деятельности. Так, на сегодняшний день у косметологов и пластических хирургов нет единого профессионального сообщества, которое могло бы создать правила аккредитации и защищать интересы специалистов.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.