Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Запуск Федерального реестра проверок назначен на 1 июля

26 мая 2015 111

Вчера было анонсирован запуск  в тестовом режиме Федерального реестра проверок, открытие общего доступа к которому запланировано на 1 июля 2015 года. В него будут включены все проверки, попадающие под действие Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Следовательно, в реестр не попадают: прокурорский надзор, оперативно-розыскные мероприятия, предварительное следствие, финансовый контроль, финансово-бюджетный контроль, налоговый контроль, банковский контроль. Важно отметить, что Реестр не является планом проверок (план, как и прежде, составляется прокуратурой и публикуется на ее сайт), но он является отражением уже начавшихся проверок - как плановых, так и сверхплановых, срочных. Проверяющая организация в любом случае в течение трех дней с начала проверки должна будет отразить в реестре факт проверки, ее основание и персональный состав проверяющих. В противном случае проверка не будет признана легитимной, вне зависимости от результатов. Функция у реестра, в первую очередь, учетная, т.к. сейчас практически невозможно отследить сколько де-факто сейчас проводится проверок в стране. С началом работы реестра появится реальная статистика и это будет влиять на то, чтобы проверок становилось меньше.  Реестр должен содержать полную информацию о ходе каждой проверки, ее результатах и мерах, принятых для пресечения и устранения выявленных нарушений. Оператором реестра является Генпрокуратура РФ, правила формирования и порядка ведения реестра отнесены в ведение Правительства РФ.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.