text
Директор салона красоты

Борьба с «серыми» зарплатами

  • 22 мая 2015
  • 108

До конца 2015 года Федеральная служба по труду и занятости планирует сократить объем нелегального трудоустройства россиян на 30%. Выявляя компании, выплачивающие своим сотрудникам «серые» и «черные» Минтруд надеется легализовать деятельность более 4 миллионов граждан. Проверки ждут все действующие компании, где официальные зарплаты по документам достаточно низкие по сравнению с минимальным уровнем заработка в регионе. Эксперты утверждают, что воспользоваться результатами таких проверок в правовом поле невозможно. Еще прошлом году Роструд пытался решить проблему «серых» зарплат, выпустив распоряжение о том, чтобы каждый регион утвердил свою собственную программу мероприятий по снижению уровня неформальной занятости и отчитывался по ее результатам трижды в месяц. Решение проблемы упирается в поиск доказательств наличия и размеров нелегальной зарплаты.  Ведь для того, чтобы посчитать НДФЛ и страховые взносы, работники должны на протокол вспомнить помесячно реальный размер «левой» зарплаты с указанием даты выплаты. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.