Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Фармакондзор: клиент должен знать о последствиях

21 мая 2015 104

Проект Порядка осуществления фармаконадзора предложен на общественное обсуждение Росздравнадзором. На него следует обратить внимание владельцам косметологических клиник и салонов красоты с медицинской лицензией. В частности,  документ регламентирует требования к самой системе осуществления надзора в сфере обращения лекарственных средств в соответствии с теми нормативными актами, которые уже существуют в стране. Самое большое внимание уделено механизму предоставления информации о нежелательных явлениях при применении препаратов. Такую информацию в фармаконадзор должны предоставлять держатели регистрационных удостоверений, лаборатории, которые проводят доклинческие и клинические испытания, медицинские организации, врачи, косметологи, применяющие препараты на практике. Росздравнадзор должен ее обрабатывать  и предоставлять свои рекомендации в Министерство здравоохранения для принятия решения. Проект обусловлен тем, что, несмотря на то, что система мониторинга безопасности лекарственных препаратов в России уже существует несколько лет, руководители косметологических клиник и врачи-косметологи часто не знают о ней и не предоставляют никакой отчетности и применяют незарегистрированные препараты, не сообщая о нежелательных явлениях.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях