text
Директор салона красоты

Ответственность предпринимателей - мошенников

  • 20 мая 2015
  • 68

Законопроект, принятие которого увеличит ответственность мошенников-предпринимателей, внесли на рассмотрение в Госдуму. В документе предлагается уменьшить на 1 год (до 5 лет) срок тюремного заключения для осужденных по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Одновременно инициаторы проекта считают необходимым увеличить сроки лишения свободы по статье 159.4 УК РФ («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности») до шести лет. Состав преступления также может измениться: в новой редакции преступников будут судить за «мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если такое деяние причинило ущерб индивидуальным предпринимателям, организациям или государству». Практически сразу с законопроектом внесен отзыв правительства и заключение Верховного суда на представленную инициативу. Документ поддерживают оба государственных органа.
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.