text
Директор салона красоты

Еще одно электронное заявление в ПФР

  • 18 мая 2015
  • 81

Новое постановление правительства от 11.05.2015 "О порядке оформления заявления застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений и заявления застрахованного лица о назначении, выплате и доставке накопительной пенсии в форме электронного документа" определяется, что все застрахованные лица могут направлять в адрес своих территориальных отделений ПФР заявления о распределении накопительных пенсионных средств и назначении накопительной пенсии в электронной форме. Электронные заявления, представляемые страховщику по обязательному пенсионному страхованию, должны быть оформлены в соответствии с требованиями к их форматам, которые будут размещены на официальном сайте ПФР. Подписывать электронное заявление составитель должен будет в соответствии с требованиями Федерального закона "Об электронной подписи": заявление застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений - усиленной квалифицированной электронной подписью, заявление застрахованного лица о назначении, выплате и доставке накопительной пенсии - простой электронной подписью. Данный проект вступит в силу через семь дней после официального опубликования.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.