Директор салона красоты

Теперь у проверяющей организации можно требовать допуск для проведения спецоценки условий труда

  • 21 июля 2014
  • 116

К сожалению, не все владельцы салонов красоты озадачиваются вопросом по проведению оценки условий труда в своей организации (СОУТ). Тем не менее, вопрос этот актуальный, учитывая, что недавно был принят документ, который определяет порядок регистрации в специальном реестре организаций, оказывающих услуги в области СОУТ. Кроме того, постановление Правительства от 30 июня 2014 г. № 599 определит порядок допуска организаций к проведению спецоценки и то, каким образом Минтруд может этого допуска лишить. Владельцы салонов красоты, обращаясь в ту или иную компанию, которая занимается данным вопросом, должны учитывать, что эта фирма должна иметь соответствующий допуск (а для этого ей придется предоставить ряд документов) и испытательную лабораторию, и не может привлекать для этого сторонние фирмы. В штате должны значиться не менее 5 экспертов с соответствующими сертификатами. Так что будьте внимательны и максимально бдительны!

По материалам http://ohranatruda.ru/

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.